пятница, 5 декабря 2008 г.

Российские лаборанты дали жизнь «космическому пиву»


Foto Alexandr Tkachuk
Представители японской пивоваренной компании Sapporo во вторник заявили о создании первого «космического пива» в мире с помощью ячменя, выращенного в российской лаборатории на Международной космической станции (МКС).

Объем сваренного внеземного напитка составил всего 100 литров. Продаваться это пиво не будет. Попробовать его на вкус смогут тридцать человек, победившие в специальной лотерее, однако на каждого придется только несколько миллилитров напитка. Остальное количество будет использоваться для исследований, сообщает агентство dpa.

По утверждению компании Sapporo, данное пиво абсолютно безопасно для здоровья человека и на вкус напоминает обычный хмельной напиток.

Prian.ru

Комментариев нет: